焼く前に牛肉の両面ににんにくのスライスと塩コショウをします。
ブロッコリーは600wレンジで約2分加熱し、冷水に浸しから水気を切ります。
じゃがいもは洗ってぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップしてレンジで600wを約4分、1/2に切りさらに3等分切ります。
にんじんは皮をむき輪切りし、ラップしてレンジで600wを約4分加熱します。
フライパンを強火にかけ牛脂を押し付けるようにして溶かし、牛肉とにんにくスライスを入れます。
牛肉を焼きます。ミディアムレアの焼き加減なら弱火で約30秒・ミディアムなら約1分ぐらいです。
牛肉に塩コショウ・しょう油・日本酒を加えひっくり返し、焼き加減を確認します。肉汁が浮いてきたら返して焼きすぎないようにしましょう。
温めた器にステーキを盛り、じゃがいも・にんにく・ミニトマト・ブロッコリーを添えて完成です。
鍋にしようがの皮、7〜8cmに切った長ねぎの青い部分と酒を入れて、たつぷりのお湯を沸かします。
煮立ったら鶏肉を入れ火が通るまで15分ぐらい茄でます。茄であがったら火を止めてそのまま茄で汁につけたまま冷まします。
きゅうり・ミニトマトは水洗いしきゅうりは全体に塩をまぶして手でもみ青臭さを取ります。塩を水で洗い流し厚さ4〜5mmの斜め切りします。さらに、縦に細切りにきゅうり全てが両端に濃い緑色があり彩りがよくなります。皿の真ん中を高めに盛り付けます。ミニトマトはへたを取り1/2に切り皿の周りにおきます。
鶏肉は皮をはがします。きゅうりの上に盛り付けます。
たれづくりは、小鉢に練りごま・砂糖・酢・しよう油・ラー油・ごま油を入れてまぜます。さらに、茄でた長ねぎとしょうがをみじん切りにして混ぜ合わせます。
先ほどの鶏肉を盛りけた上に混ぜ合わせたたれをかけて比内地鶏のバンバンジーの完成です。
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふり10〜20分ほど置きます。
トマトはボウルに入れ手で潰します。玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切りにします。
マッシュルームは表面の汚れをきれいに洗い石づきは取ります。
鶏もも肉はフライパンで表面だけを強火で焼き色をつけ取り置きします。そのままのフライパンに玉ねぎ・にんにく・マッシュルームを入れて炒めトマトを加えます。
さらに、調味料を加えて中火で10分、弱火で15分ほど煮込みます。
仕上げたバジルの葉を2cmぐらいに切り加えてしんなりしたら器に盛り付けて完成です。
サーモン・ホタテは薄めに切ります。
玉ねぎ・パプリカは5mmぐらいの角切りに、レモンはくし切りにします。
玉ねぎは冷水に浸してパリッとさせ水を切って置きます。調味料等は混ぜて味見してお好みに調整して下さい。大葉は千切りにします。
お皿にサーモン・ホタテを盛り付け、玉ねぎ・レモン・パプリカ・大葉の順にのせ、合わせた調味料を全体にかけて完成です。
牛もも肉を幅2〜3mm長さ5〜6 cmの細切りにし、臭みを除くために酒・しょうゆをよくもみ込みます。
さらに片栗粉をまぶしてボウルにいれます。(旨 味を閉じ込め歯触りがよくなります。事前に下味をつ けておくと美味しく仕上がります。)パプリカ・ピーマン・たけのこを細切りします。
フライパンにごま油を敷き、牛もも肉はあまりいじらないようにして炒めると牛肉感がアップして美味しく仕上がります。ある程度火が通ったらパプリカ・ピーマン・たけのこを入れ、軽く炒めパプリカのシャキシャキ感を残して色が変わつたらおろしにんにく・ショウガ、調味料を加えて全体を強火で手早く炒めて味を馴染ませて完成です。
鮭は薄力粉をつけフライパンにサラダ油を敷き中火で鮭を並べ入れて両面を3分ずつカリッと揚げて油を切っておきます。(鮭は甘口の生鮭をお使いください。)
玉ねぎ・ピーマンを薄切りに、ミニトマトは 1/2に切リボールに入れお酢・砂糖・塩コショウ・オリー ブオイルと混ぜ合わせます。
鮭は熱いうちにボールに入れて軽く混ぜ合わせ15分ほど漬け込んで味をなじませます。冷蔵庫に入れて少し冷やしてから盛り付けて完成です。作り置きが出来てとても便利、酢のさっぱり感は特に暑い季節にぴったりのおつまみです。
鶏むね肉は一口大に切り、しょうゆ・塩コショウ・酒をもみこみ5分ほどおきます。 キャベツ・ピーマン・パプリカも一 口大に切ります
鶏むね肉に片栗粉をしっかりまぶし、フライパンにごま油を敷き中火で肉に火が通ったら野菜を加え強火でサッと炒めます。(炒めすぎると水分が出ます。)豆板醤・砂糖・塩コショウ・しょうゆを加え具材にからめ合わせるように混ぜます。(豆板醤を加えることで大人の味になります。)野菜から水分が多く出たら水溶き片栗粉を少し加えとろみをつけて完成です。
トマトは皮に浅く十字の切り込みを入れ、熱湯に入れた後で冷水に入れると薄く綺麗に皮がむけます。
トマトのヘタを取り、1cmぐらいに切ってオリーブオイル・チーズ・塩・黒胡椒を入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で30分程度冷やしましょう。
フランスパンを2.5cmにカットし、オリーブオイルを塗り、オーブン(200℃)で3〜4分焼き、おろしたニンニクを軽く塗ります。
フランスパンに冷やしたトマトと汁もたっぷりと盛ります。
最後にバジル&パセリを多めにのせて完成です。
海老はよく洗い背ワタがある場合は竹串などで抜きます。
マッシュルームは表面の汚れを取り石づきを切り、ブロッコリーと一緒に食べやすい大きさに切ります。
鍋にたっぷりのオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切り・赤唐辛子を入れ、弱火でニンニクが色づいたら海老を入れます。海老の色が変わったらマッシュルーム・ブロッコリーを入れて2〜3分弱火のまま煮込みます。
最後に塩・黒胡椒で味を整えて完成です。
大根の両端をカットして中央部を使い3cmに切り、皮をむき面取りし、片面に十字の隠し包丁を入れることで柔らかくジューシーに仕上がります。
鍋の水にお米を小さじ1杯ぐらい入れることで大根のアク抜きが簡単にできます。
竹串がやや通るぐらいの硬さまで茹で水を入れたボールで冷やします。
鍋に水と白だし・冷やした大根を入れて柔らかくなるまで煮込みます。
カニ缶・醤油・砂糖・みりん・塩を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。器に取り三つ葉を乗せて完成です。
お客様センター
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